バターナッツ南瓜と黒豆☆パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ南瓜又はお好みの南瓜 正味200g
- 黒豆の煮物 50g
- ☆薄力粉 大さじ1位
- ☆砂糖 小さじ1位
- ☆シナモンパウダー 3振り位
- パイシート 2枚
- ◆卵黄、水 1/2個分、小さじ1
作り方
- 1 南瓜は軟らかくレンジで加熱しマッシュします。黒豆の煮物と☆を混ぜ合わせます。水分の多いバターナッツ南瓜なので薄力粉を混ぜましたが、普通種であれば入れなくても。
- 2 パッケージ記載の方法で解凍したパイシートを麺棒で伸ばし①を乗せます。敷いたパイシートより少々大き目に伸ばしたもう一枚のパイシートを乗せます。
- 3 フォークで周りを閉じ上に数ヶ所穴を開けます。◆を塗り200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
- 4 膨らんで焼き色が付いてきたら180度に温度を下げて焼きました。
- 5 黒豆の代わりに茹で小豆、南瓜、小豆餡と二層にしても。完成図は黒豆とホイップクリームを添えました。
- 6 2018年楽天市場から購入したバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」を栽培、収穫。名前のとおり すずなりでした。
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません