材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 伊達巻
- 1切れ
- 無添加 青海苔入りのかまぼこ
- 4切れ
- 白菜
- 小1枚
- 蓮根
- 4切れ
- カットしめじ
- 8本
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、さしす
- 各小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした蓮根、白菜、しめじを入れ、※を溶く。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半茹でる。
-
- 3
-
- 1にかまぼこ、伊達巻を入れ、2を加えて20秒煮て、丼に盛り付ける。
-
- 4
-
- 2の茹で汁は蕎麦湯として添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません