パンナコッタ♪ぶどうジャムをかけて♪ レシピ・作り方

パンナコッタ♪ぶどうジャムをかけて♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
手作りの爽やかなぶどうジャムを濃厚なパンナコッタとあわせました♪爽やかでとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ●牛乳 120㏄
  • ●生クリーム 80㏄
  • ●グラニュー糖 25g
  • ゼラチン 3g
  • ラム酒(お好みであれば) 小さじ1
  • ぶどうソース 50g

作り方

  1. 1 ぶどうジャムはレシピID:1460022277 のレシピの工程・分量で作ります。
  2. 2 ●印の調味料を加えて沸騰直前まで温めます。
  3. 3 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。※直接入れられるゼラチンを使用しています。
  4. 4 ゼラチンが溶ければ、ラム酒を加えて氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  5. 5 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まれば上からぶどうジャムをのせて完成です♪

きっかけ

パンナコッタに手作りのぶどうジャムをあわせました♪爽やかなぶどうジャムが濃厚なパンナコッタとよくあいます♪

おいしくなるコツ

ラム酒はお好みで加えて下さい♪

  • レシピID:1460023450
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ♪ぶどうジャムをかけて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る