大根の皮・しめじ・卵の味噌汁♪簡単節約! レシピ・作り方

大根の皮・しめじ・卵の味噌汁♪簡単節約!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根の皮は捨てないで!お味噌汁にも使えるんですよ♪しめじと卵でコクも出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は5㎜幅ぐらいに切ります。しめじは石づきを切ります。
  2. 2 鍋に、大根の皮・しめじ・油揚げ・水を入れて煮立てます。
  3. 3 煮立ってきたら本だしを加えます。味噌も加えて溶かします。
  4. 4 沸騰さしたところに溶き卵を加えてふわっとさせます。※卵は入れた直後は触らないでふわっとさせて下さい♪
  5. 5 完成です♪

きっかけ

大根の皮は電子レンジで蒸せば甘みも出て柔らかくて美味しいんですよ♪是非やってみて下さい♪

おいしくなるコツ

大根の皮としめじは、電子レンジにかけて蒸して甘みを引き出して下さい♪

  • レシピID:1460023432
  • 公開日:2018/12/27
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮・しめじ・卵の味噌汁♪簡単節約!
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