椎茸とねぎでツナ炒めは味つけ不要 レシピ・作り方

椎茸とねぎでツナ炒めは味つけ不要
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
混ぜ炒めるだけの簡単さ
塩分控えめにしてるので
ツナ缶の味つけで十分でした。

材料(2人分)

  • 椎茸 1枚
  • 根深ネギ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除き細く切って根深ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて椎茸と根深ネギを加えて中火にかけ油が回ったらツナを汁ごと加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に蓋をして蒸し焼きで時々蓋を取って混ぜながら
    火が通たら仕上がりでお皿に移しました。

きっかけ

立派な椎茸を貰ったので1枚で十分 根深ネギとでツナ炒め

おいしくなるコツ

ツナ缶での味つけだけでいただきましたが お好みで塩コショウや醤油、ポン酢などで調整願います。

  • レシピID:1460023401
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わない長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできるしいたけ
関連キーワード
ツナ缶 塩分控えめ 炒め物 ネギ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る