レンジ☆豆腐と葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ大き目に崩し混ぜ合わせた☆を加えます。スライスした葱をトッピングし、レンジで4~5分加熱します。途中で様子を見ながら軽く混ぜても。
- 2 豆腐が熱々、お好みの卵のとじ加減になるよう加熱、出てきた水分を吸わせるよう揚げ玉をトッピングします。揚げ玉は加熱途中でトッピングしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/19 00:26レンジ任せで。揚げ玉に染み込んだ煮汁がいい!豆腐もうったりと。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)