レンジ☆豆腐と葱の卵とじ レシピ・作り方

レンジ☆豆腐と葱の卵とじ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豆腐と葱、揚げ玉を卵とじにしました。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 小2個
  • 長葱 10㎝
  • 揚げ玉 1つかみ位
  • ☆卵 1個
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ1半
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ大き目に崩し混ぜ合わせた☆を加えます。スライスした葱をトッピングし、レンジで4~5分加熱します。途中で様子を見ながら軽く混ぜても。
  2. 2 豆腐が熱々、お好みの卵のとじ加減になるよう加熱、出てきた水分を吸わせるよう揚げ玉をトッピングします。揚げ玉は加熱途中でトッピングしても。

きっかけ

残った鍋ものの豆腐と葱を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023314
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の電子レンジで作る料理白だし長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豆腐 卵とじ
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/19 00:26
    レンジ☆豆腐と葱の卵とじ
    レンジ任せで。揚げ玉に染み込んだ煮汁がいい!豆腐もうったりと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る