材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 厚揚げ
- 1枚
- 白こんにゃく
- 1枚
- 竹輪
- 4本
- さつまあげ
- 4枚
- 大根
- 1/4本
- 水
- かぶるまで
- ※白だし
- 大さじ4
- ※酢
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- さつまあげ、食べよく切った厚揚げは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、油抜きをしておく。
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- 2
- こんにゃくも食べよく切り、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、下茹でする。
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- 3
- 大根も食べよく切り、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、下茹でする。
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- 4
- 卵は11分ほど茹で、殻を剥く。
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- 5
- 具材が浸るだけの水を鍋に入れて※を溶き、1~4と竹輪を入れて中火にかける。
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- 6
- 10分ほど煮たらあくをすくい、醤油を加え、弱火で20分ほど煮込む。