ごろごろおでん レシピ・作り方

ごろごろおでん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大きめの具がごろごろ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまあげ、食べよく切った厚揚げは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、油抜きをしておく。
  2. 2 こんにゃくも食べよく切り、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、下茹でする。
  3. 3 大根も食べよく切り、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、下茹でする。
  4. 4 卵は11分ほど茹で、殻を剥く。
  5. 5 具材が浸るだけの水を鍋に入れて※を溶き、1~4と竹輪を入れて中火にかける。
  6. 6 10分ほど煮たらあくをすくい、醤油を加え、弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

寒い日に。

  • レシピID:1460023259
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る