ごろごろおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまあげ、食べよく切った厚揚げは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、油抜きをしておく。
- 2 こんにゃくも食べよく切り、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、下茹でする。
- 3 大根も食べよく切り、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、下茹でする。
- 4 卵は11分ほど茹で、殻を剥く。
- 5 具材が浸るだけの水を鍋に入れて※を溶き、1~4と竹輪を入れて中火にかける。
- 6 10分ほど煮たらあくをすくい、醤油を加え、弱火で20分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/25 08:15ごろごろ~!美味しい☆温まりました!