カリフラワー☆コンソメ風味揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
- カリフラワー 中1/4個
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 80cc位
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カリフラワーは食べ易い大きさ、火の通りを考慮し できれば小さ目にカット。合わせた☆を衣にし熱した揚げ油でカリフラワーを揚げます。
- 2 コンソメ入りで揚げ色が付き易いので、中温くらいで中まで火が通りカリッとするよう揚げました。
- 3 2020年2月20日~3月23日『旬のごはん』カリフラワー特集の「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピに選んで頂きました。ありがとうございます♪
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- カリフラワー オレンジカリフラワー コンソメ 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
素敵なレシパーさん、レシピとご一緒に掲載して頂き
大変嬉しいです。
ちょうど大中小100個のプランター菜園では紫カリフラワーが
収穫時期となってます。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪