炊き込みご飯の素で☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- ☆炊き込みご飯の素(2合用) 100g
- ☆水 200cc位
作り方
- 1 鶏ごぼうの炊き込みご飯の素を使用しました。醤油味のお好みの炊き込みご飯の素で。
- 2 皮を剥き食べ易い大きさでカットした大根は下茹でします。
- 3 大根に☆を加え煮ます。軟らかく味が浸みるよう煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
きっかけ
煮物にオススメと、大根と共に炊き込みご飯の素を頂きました。
おいしくなるコツ
ご使用の炊き込みご飯の素によって塩分が足りなければ醤油や麺つゆ等で調整して下さい。
- レシピID:1460023054
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/11/19 18:17美味しかったです。
ありがとうございました。