柚子胡椒☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒☆鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製の柚子胡椒を使って下味を付けました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 柚子胡椒 小さじ2位
  • 旨味調味料 0~少々
  • ☆片栗粉、薄力粉 各大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさにカットし柚子胡椒と旨味調味料を揉み込み30分くらい下味を付けます。食品用ビニール袋を利用しました。時間があれば揚げる前まで冷蔵庫で下味を付けます。
  2. 2 ①に☆を塗し(ビニール袋そのまま利用)熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げ、仕上げに高温でカリッと揚げました。
  3. 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

きっかけ

自家製の柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の柚子胡椒によって量は調整して下さい。頂く時にも付けても。

  • レシピID:1460023053
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ柚子胡椒鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る