柚子胡椒☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 柚子胡椒 小さじ2位
- 旨味調味料 0~少々
- ☆片栗粉、薄力粉 各大さじ3~4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べ易い大きさにカットし柚子胡椒と旨味調味料を揉み込み30分くらい下味を付けます。食品用ビニール袋を利用しました。時間があれば揚げる前まで冷蔵庫で下味を付けます。
- 2 ①に☆を塗し(ビニール袋そのまま利用)熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げ、仕上げに高温でカリッと揚げました。
- 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)