キャベツほうれん草の茎しめじ和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草の茎 5本分
- カットしめじ ひとつかみ
- キャベツ 1枚
- 水 カップ2
- ※めんつゆ、馬場みりん 各大さじ1
- ※醤油、酢 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツ、食べよく切ったほうれん草の茎、しめじを入れる。
- 2 3分ほど煮たら、※を溶き、5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)