山形セルリーとサラダチキン☆柚子胡椒和え レシピ・作り方

山形セルリーとサラダチキン☆柚子胡椒和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山形セルリーの特に軟らかな芯部分とサラダチキンを柚子胡椒で和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
  2. 2 柚子胡椒☆サラダチキン レシピID:1460022978を使用しました。鶏皮も一緒に調理したので鶏皮も使用。サラダチキンは手で割きます。鶏皮があれば細切りに。
  3. 3 セロリの軟らかい葉は手で千切ります。芯部分とキュウリは食べ易い大きさでスライスし塩揉みし水気を絞ります。サラダチキンを加え☆で和えます。
  4. 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

きっかけ

山形セルリーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022987
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ柚子胡椒鶏むね肉蒸し鶏きゅうり
関連キーワード
山形セルリー セロリ サラダチキン 柚子胡椒
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る