山形セルリーとサラダチキン☆柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ(芯部分と葉使用) 100g
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/2
- サラダチキン又は蒸し鶏 100g
- ☆柚子胡椒 小さじ1~1半
- ☆米油又はお好みの油 小さじ1/2
- ☆炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
- 2 柚子胡椒☆サラダチキン レシピID:1460022978を使用しました。鶏皮も一緒に調理したので鶏皮も使用。サラダチキンは手で割きます。鶏皮があれば細切りに。
- 3 セロリの軟らかい葉は手で千切ります。芯部分とキュウリは食べ易い大きさでスライスし塩揉みし水気を絞ります。サラダチキンを加え☆で和えます。
- 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)