エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん レシピ・作り方
![エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3636147eb35ab2a7cdc33f7c775df9180120cff.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、食べよく切ったエリンギ、千切りしたキャベツ、甘酢生姜を入れる。
-
2
3分ほど煮たら、ほうれん草の茎の部分も加える。
-
3
※を加えて煮る。
-
4
かまぼこを入れ、煮立ったところに素麺を入れて2分ゆがく。
-
5
素麺を器に取り出し、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れる。
-
6
卵がほどよく固まったら、素麺を戻して1分煮、器に入れ、黒ごまを散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません