エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん レシピ・作り方

エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、食べよく切ったエリンギ、千切りしたキャベツ、甘酢生姜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、ほうれん草の茎の部分も加える。
  3. 3 ※を加えて煮る。
  4. 4 かまぼこを入れ、煮立ったところに素麺を入れて2分ゆがく。
  5. 5 素麺を器に取り出し、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れる。
  6. 6 卵がほどよく固まったら、素麺を戻して1分煮、器に入れ、黒ごまを散らす。

きっかけ

母の夕食に!

  • レシピID:1460022956
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんエリンギキャベツほうれん草ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る