エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、食べよく切ったエリンギ、千切りしたキャベツ、甘酢生姜を入れる。
- 2 3分ほど煮たら、ほうれん草の茎の部分も加える。
- 3 ※を加えて煮る。
- 4 かまぼこを入れ、煮立ったところに素麺を入れて2分ゆがく。
- 5 素麺を器に取り出し、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れる。
- 6 卵がほどよく固まったら、素麺を戻して1分煮、器に入れ、黒ごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません