ほうれん草エリンギ椎茸ネギ蒸し レシピ・作り方

ほうれん草エリンギ椎茸ネギ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せて、食器要らずで洗い物も簡単。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • ネギ 5センチ
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 1枚
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒、シナモン 各2ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったほうれん草、ネギ、エリンギ、椎茸をのせる。
  2. 2 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

ひと皿おかず。

  • レシピID:1460022934
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食物繊維の多いレシピエリンギしいたけ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る