水切り豆腐☆炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしました。バックの上部を1/3くらい開け、時々水分が出たら押しながら捨てることを繰り返し冷蔵庫で2日くらい硬めに水切り。大きく崩した豆腐に片栗粉を塗します。
- 2 油を敷いたフライパンに豆腐を入れ焼き色が付くよう焼きます。時々フライパンを揺する程度、しっかり焼き色を付けました。※余分な油が気になる場合はキッチンペーパーで取り除いても。
- 3 油多め、あまり崩さず焼くとカリッとします。☆を加え照り良く仕上げ刻み葱をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)