白菜漬け☆漬物寿司 レシピ・作り方

白菜漬け☆漬物寿司
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜漬けでご飯を巻き、出来立ての柚子胡椒で頂きました。

材料(2人分)

  • 白菜漬け(葉部分) 2~3枚
  • ☆ご飯 茶碗1杯半
  • ☆炒りゴマ 小さじ2
  • ☆塩(白菜漬けの塩分で調整) 0~少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 酸味が出始めた白菜漬けなので酢飯にしませんでした。お好みでご飯は酢飯でも。
  2. 2 ラップ又はクッキングシートに白菜漬けを開き、混ぜ合わせた☆を棒状にして巻きます。食べ易いサイズで、表記分量で2本巻きました。
  3. 3 食べ易い大きさでカットし柚子胡椒を付けて頂きました。
  4. 4 今年の自家製柚子胡椒は辛さ控えめ、柚子果汁入り。

きっかけ

自家製の白菜漬けと柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

酢飯、ご飯に柚子皮を混ぜても。

  • レシピID:1460022806
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司柚子胡椒白菜その他の漬物
料理名
漬物寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る