もったいないイワシの蒲焼丼スプラウトのせ レシピ・作り方

もったいないイワシの蒲焼丼スプラウトのせ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小さく切ってあるので、かえって食べやすかったです。

材料(1人分)

  • イワシ 小さめカット 6切れ
  • ※小麦粉、片栗粉 各小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ☆酢、馬場みりん 各大さじ1/2
  • ご飯 180g
  • ブロッコリースプラウト 1/5パック
  • クルミオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 イワシを解凍し、※をまぶし、フライパンを中火にかけ、クルミオイルをしいて焼く。
  2. 2 ☆を混ぜたものを加えて、煮絡める。
  3. 3 ご飯の上にのせ、ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

食材宅配で特売だった、もったいないシリーズの小さくカットされたイワシの活用。

  • レシピID:1460022724
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしブロッコリーめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る