キュウリと切り干し大根の醤油風味の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリを漬けて半日以上寝かせる。
- 2 2分ほど茹でた切り干し大根を絞り、冷凍保存袋に☆を混ぜ、半日以上寝かせる。
- 3 1と2を合わせ、白いりごまを加えて、さっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)