ひと味違う☆厚岸さんまの塩焼き レシピ・作り方

ひと味違う☆厚岸さんまの塩焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大きくて脂がのっています!

材料(1人分)

  • 厚岸産サンマ 1尾
  • 海の精 焼き塩 2つまみ
  • 大根 2センチ
  • 青しそ 3枚
  • 穂紫蘇 2本
  • 甘酢生姜 1枚

作り方

  1. 1 サンマは内臓を下処理して水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 魚焼きグリルに魚焼きプレートをのせて、半分に切ったサンマをのせ、塩をふる。
  3. 3 中火で6分ほど焼く。
  4. 4 青しそ、穂紫蘇をあしらい、大根おろしと甘酢生姜を添える。

きっかけ

念願の厚岸秋刀魚が手に入ったので。

  • レシピID:1460022600
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る