ひと味違う☆厚岸さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚岸産サンマ 1尾
- 海の精 焼き塩 2つまみ
- 大根 2センチ
- 青しそ 3枚
- 穂紫蘇 2本
- 甘酢生姜 1枚
作り方
- 1 サンマは内臓を下処理して水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭く。
- 2 魚焼きグリルに魚焼きプレートをのせて、半分に切ったサンマをのせ、塩をふる。
- 3 中火で6分ほど焼く。
- 4 青しそ、穂紫蘇をあしらい、大根おろしと甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)