大豆とピーマンの海苔マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

大豆とピーマンの海苔マヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆とピーマンを海苔マヨネーズで和えました♪海苔とマヨネーズがとてもあいます!大豆のホクホク感・ピーマンの苦味が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは太めの千切りにして電子レンジで蒸します。
  2. 2 ピーマンと大豆の水煮をあわせます。
  3. 3 ピーマンの粗熱がとれたら、マヨネーズ・醤油数滴・海苔を手でちぎって和えます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

海苔とマヨネーズの組み合わせにはまって、今回は大豆とピーマンをあわせてみました♪簡単にできるので是非やってみて下さい♪

おいしくなるコツ

海苔・醤油の量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460022404
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ピーマン海苔
料理名
大豆とピーマンの海苔マヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2020/09/06 17:24
    大豆とピーマンの海苔マヨネーズ和え♪
    海苔は激安価格で売っていた焼バラ海苔を使用しました。ピーマン、海苔、大豆が絶妙なバランスですごく美味しいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る