みょうがの卵炒め♪ふわ卵にみょうが香る♪ レシピ・作り方

みょうがの卵炒め♪ふわ卵にみょうが香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みょうがを炒めてふわふわ卵とあわせました♪シンプルに塩コショウだけの味付けです♪みょうがの香りがとてもしますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、縦半分に切ってから縦に3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えてふわっとさせます。一度取り出します。
  3. 3 油を少し足して、みょうがを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4 卵を戻し入れて、再度軽く塩コショウします。
  5. 5 味見をして、ちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

みょうがをシンプルにボリュームある1品にしてみました♪

おいしくなるコツ

卵はふわっとさせて、一度取り出して下さい♪塩コショウの加減はお好みで♪

  • レシピID:1460022394
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの卵炒め♪ふわ卵にみょうが香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る