みょうがの卵炒め♪ふわ卵にみょうが香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは、縦半分に切ってから縦に3等分に切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えてふわっとさせます。一度取り出します。
- 3 油を少し足して、みょうがを加えて炒めます。塩コショウします。
- 4 卵を戻し入れて、再度軽く塩コショウします。
- 5 味見をして、ちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
みょうがをシンプルにボリュームある1品にしてみました♪
おいしくなるコツ
卵はふわっとさせて、一度取り出して下さい♪塩コショウの加減はお好みで♪
- レシピID:1460022394
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/01 16:17美味しくできました。有難うございました。