秋刀魚のこんがり焼き レシピ・作り方

秋刀魚のこんがり焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちなみに北海道産の秋刀魚は1尾398円でした。

材料(1人分)

  • 国産 秋刀魚 1尾
  • 海の精 焼き塩 小さじ1/3
  • 青しそ 3枚
  • 大根 2センチ
  • 穂紫蘇 1本

作り方

  1. 1 秋刀魚は下処理して内臓をとり、よく水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 塩をふり、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 青しそをあしらい、大根をおろして添え、2をのせ、穂紫蘇を添える。
  4. 4 ♪レシピID:1460022354の秋刀魚、レシピID:1460022355の桜えび春雨サラダで、美味しい日本酒を♪

きっかけ

秋刀魚が98円でした!

  • レシピID:1460022354
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る