秋刀魚のこんがり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産 秋刀魚 1尾
- 海の精 焼き塩 小さじ1/3
- 青しそ 3枚
- 大根 2センチ
- 穂紫蘇 1本
作り方
- 1 秋刀魚は下処理して内臓をとり、よく水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 塩をふり、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 3 青しそをあしらい、大根をおろして添え、2をのせ、穂紫蘇を添える。
- 4 ♪レシピID:1460022354の秋刀魚、レシピID:1460022355の桜えび春雨サラダで、美味しい日本酒を♪
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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