香ばし醤油☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

香ばし醤油☆ベーコンエッグ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
仕上げの醤油が香ばしい炒り卵、ご飯に乗せて かき込みたい味。お弁当のご飯に乗せても。

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆味塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ベーコン 2枚
  • 醤油 大さじ2位
  • 米油又はお好みの油 適量

作り方

  1. 1 2㎝の幅にカットしたベーコンを炒めます。ご使用のフライパンに合わせて油を加え、☆を混ぜ合わせた卵を加えます。大きく混ぜながら、お好みの炒り具合で。
  2. 2 醤油を回しかけ仕上げます。

きっかけ

簡単 美味しい卵料理。

おいしくなるコツ

卵だけで作っても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022325
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ベーコン 米油 炒り卵
料理名
炒り卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る