鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶしてから片栗粉をまぶしておきます。
- 2 玉ねぎは串切りで人参は千切りにしました。
- 3 中華ねべにオリーブ油を入れて1の肉を炒めて色が変わり始めたら2の玉ねぎと人参を加えて炒めます。
- 4 3の火が通たら調味料の砂糖、ウスターソース、醤油、酢を加えて絡め炒めて仕上げます。
きっかけ
唐揚げ用の鶏もも肉を買ったのでもう少し小さく切って炒めました。
おいしくなるコツ
きのこ類を足すと良いですよね。 そして青みにピーマンなど彩も良くなっておもてなしになります。
- レシピID:1460022280
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません