鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鶏もも肉のから揚げ用を買ってしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶしてから片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎは串切りで人参は千切りにしました。
  3. 3 中華ねべにオリーブ油を入れて1の肉を炒めて色が変わり始めたら2の玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4 3の火が通たら調味料の砂糖、ウスターソース、醤油、酢を加えて絡め炒めて仕上げます。

きっかけ

唐揚げ用の鶏もも肉を買ったのでもう少し小さく切って炒めました。

おいしくなるコツ

きのこ類を足すと良いですよね。 そして青みにピーマンなど彩も良くなっておもてなしになります。

  • レシピID:1460022280
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華鍋にんじん玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
甘酢炒め おもてなし もも肉 中華鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る