豚こまでカツ丼!簡単節約カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 豚こまはぎゅっとして、俵型に成型します。両面塩コショウします。
- 3 ●印を混ぜ合わせます。
- 4 ②→パン粉をつけます。
- 5 鍋に油を入れて、揚げていきます。※揚げ焼きでもいいです。
- 6 揚がれば一口大に切ります。
- 7 鍋に◎印の調味料を入れて煮立てて玉ねぎを加えます。
- 8 玉ねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 9 とろみがついたら、軽くといた溶き卵を流し入れます。ふわっっと火をとおします。
- 10 半熟に卵に火がとおったら、火を止めます。
- 11 炊いたご飯に⑩を乗せて最後にとんかつを乗せれば完成です♪※カツの上に⑩をのせてもいいです♪
きっかけ
豚こまをぎゅっと成型すればジューシーな豚こまカツに仕上がります♪
おいしくなるコツ
豚こまはギュッとして成型して下さい♪ 卵はとろみがついた所に入れるとふわふわな卵に仕上がります♪
- レシピID:1460022195
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 豚こまでカツ丼!簡単節約カツ丼♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.06.21 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月27日(月)のPickupレシピコーナーに、京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪