まぐろ漬け茗荷しめじモヤシ蒸し レシピ・作り方

まぐろ漬け茗荷しめじモヤシ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
温めても美味しいまぐろ漬け!

材料(1人分)

  • まぐろ漬け 100g
  • モヤシ 2つかみ
  • カットしめじ 1つかみ
  • 茗荷 1個
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、モヤシ、しめじ、千切りした茗荷、冷凍のままのまぐろ漬けをのせ、☆をふる。
  2. 2 蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

冷凍庫で忘れられていた賞味期限間近のまぐろ漬けの消費に。

  • レシピID:1460022162
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロタジン鍋みょうがしめじもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る