簡単にさんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2匹
- あら塩 小さじ1くらい
- スダチ 1個
作り方
- 1 買ってきたさんまを水洗いして水分をペーパータオルなどで拭き取ります。
- 2 高めの位置からパラパラを塩を両面振りかけるとまんべんなくでき10分くらいおいて余分な水分は拭き取ります。
- 3 グリルを温めて8分くらい焼いて焦げ目がついた来たら、返して3分くらい中火で焼きました。
- 4 長皿に移してスダチでいただきました。
きっかけ
さんまが美味しそうと飛び付きました♪ それも下処理済み^^。
おいしくなるコツ
水分は拭き取ることで臭みが取れて グリルは余熱で皮が付きにくくなります。
- レシピID:1460022141
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- 料理名
- 簡単にさんまの塩焼き
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