イエロー☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いてカットしたジャガイモが浸るくらいの水(分量外)で軟らかく茹でます。ジャガイモによっては砂糖大さじ1(分量外)を加え水分が無くなるよう茹で上げても、甘味が増します。
- 2 茹で汁を取り除き熱いうちにマッシュし☆を加えます。練りながら火にかけ、焦がさないよう全体に火を通します。
- 3 作り置きとして3日くらい、頂く時にレンジで再加熱。付け合わせ、コロッケやグラタンのベースに。硬い場合は牛乳で調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)