ヒラメの塩麹漬け丼 レシピ・作り方

ヒラメの塩麹漬け丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油で漬けるとヒラメの白い色が消えてしまうので、思い付きで塩麹。

材料(1人分)

  • ヒラメの刺身 50gほど
  • ※塩麹 小さじ2
  • ※生ワサビ 小さじ1/3
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ご飯 160g
  • 青シソ 1枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、ヒラメを漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜて1をのせ、千切りした青シソを添える。
  3. 3 ♪料亭をイメージした夕食献立♪

きっかけ

ヒラメの刺身が残ったので。

  • レシピID:1460021997
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る