ぶりと柚子の皮の照り焼き♪柚子が香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の調味料と、柚子の皮をあわせます。
- 2 ぶりは、塩(分量外)を両面にふって10分置きます。水分が出てきたら拭き取ります。※臭みを出す作業です。
- 3 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱して、皮を下にして焼いていきます。
- 5 こんがり焼けてきたら、ひっくり返します。
- 6 中まで、しっかり火がとおったら①を加えてからめます。
- 7 タレがからまって照りよく出来上がれば完成です♪
きっかけ
香理のいい柚子の皮をたっぷり入れて照り焼きにしました♪柚子の香りがよく食べやすいですよ♪
おいしくなるコツ
ぶりは、塩で臭みを取り除いて下さい♪火がしっかりとおってからタレをからめて下さい♪
- レシピID:1460021979
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません