ぶりと柚子の皮の照り焼き♪柚子が香る♪ レシピ・作り方

ぶりと柚子の皮の照り焼き♪柚子が香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
柚子の皮をたっぷり入れて照り焼きにしました♪柚子の皮が香ります♪臭みも消えて食べやすくなりますよ♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 適量
  • ゆずの皮 大さじ1(2g)

作り方

  1. 1 ●印の調味料と、柚子の皮をあわせます。
  2. 2 ぶりは、塩(分量外)を両面にふって10分置きます。水分が出てきたら拭き取ります。※臭みを出す作業です。
  3. 3 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、皮を下にして焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6 中まで、しっかり火がとおったら①を加えてからめます。
  7. 7 タレがからまって照りよく出来上がれば完成です♪

きっかけ

香理のいい柚子の皮をたっぷり入れて照り焼きにしました♪柚子の香りがよく食べやすいですよ♪

おいしくなるコツ

ぶりは、塩で臭みを取り除いて下さい♪火がしっかりとおってからタレをからめて下さい♪

  • レシピID:1460021979
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
料理名
ぶりと柚子の皮の照り焼き♪柚子が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る