ゴーヤとワカメのからし和え♪ レシピ・作り方
![ゴーヤとワカメのからし和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8f25bb85e87f9782f0d03727f4a20d328eff2c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは薄くスライスします。
-
2
塩(分量外)でもんで、水にさらします。
- 3 ワカメは水でもとします。
- 4 ゴーヤーは洗って電子レンジにかけて、柔らかくします。
-
5
ワカメ・ゴーヤー・酢めんつゆ・からしを和えます。
-
6
ラップをして、冷蔵庫で冷やします。
-
7
冷えれば完成です♪
きっかけ
ちょっぴり苦味のあるゴーヤとからしを和えました♪薄く切れば苦味も押さえられて、蒸して酢につけるので食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーは薄くスライスして下さい♪からしの量は調節して下さい♪
- レシピID:1460021973
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとワカメのからし和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません