ゴーヤとワカメのからし和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤとワカメのからし和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤーの苦味とからしの辛みがよくあいます♪夏の大人の味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは薄くスライスします。
  2. 2 塩(分量外)でもんで、水にさらします。
  3. 3 ワカメは水でもとします。
  4. 4 ゴーヤーは洗って電子レンジにかけて、柔らかくします。
  5. 5 ワカメ・ゴーヤー・酢めんつゆ・からしを和えます。
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です♪

きっかけ

ちょっぴり苦味のあるゴーヤとからしを和えました♪薄く切れば苦味も押さえられて、蒸して酢につけるので食べやすくなりますよ♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄くスライスして下さい♪からしの量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460021973
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとワカメのからし和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る