鶏肉と具だくさん☆醤油汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチョウ切りにした大根とニンジン、ササがきゴボウ、食べ易い大きさでカットした鶏肉に水を加え煮ます。
- 2 ①の具が軟らかくなってきたら食べ易い大きさにカット絹揚げ、手で解した舞茸、醤油、出汁の素も加え更に煮ます。
- 3 斜め切りにした葱を加えます。葱のうち少々薄切りにしお椀に盛り付けてからトッピングにしても。
きっかけ
朝晩涼しくなった夏に。
おいしくなるコツ
具の割合、種類、調味料はお好みで調整して下さい。小麦粉と水、塩を練った すいとんを加えても。
- レシピID:1460021959
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- 汁もの
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chi☆2018/09/21 15:56たくさん野菜食べられました!ごちそうさま!