豚小間切れ肉☆大葉チーズサンドフライ レシピ・作り方

豚小間切れ肉☆大葉チーズサンドフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚小間切れ肉ですが、成形仕立てで巻くので なんとか形になりました。しかも軟らかです。豚カツだって小間切れ肉なら軟らか。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉又は薄切り肉 450g
  • 味塩コショウ 適量
  • 大葉 15枚位
  • スライスチーズ 3枚
  • 薄力粉 大さじ4
  • ☆卵、水 1個、50cc
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • パン粉 3つかみ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を使用、厚ぼったくならない大きさになるよう広げ味塩コショウを軽く振ります。豚肉の大きさに合わせ大葉と千切ったチーズを巻きます。中までシッカリ火が通るよう平らにし成形。
  2. 2 薄力粉、☆、パン粉を衣にし再度手で平らに成形し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。カットし火が通ってなければレンジで追加加熱して下さい。
  3. 3 小さ目に巻いたフライはお弁当にも。カキフライ、南瓜煮、花豆煮、ピーマンのお浸し、キュウリの佃煮、今年の梅干しと共に。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って。

おいしくなるコツ

厚ぼったくならないよう、チーズが飛び出さないよう巻きます。

  • レシピID:1460021955
  • 公開日:2018/08/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般フライしそ・大葉豚薄切り肉
関連キーワード
豚小間切れ肉 大葉 チーズ フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
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