豚ロースとピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。ピーマンは、千切りにします。
- 2 ぶたは、細長く切ります。
- 3 ●印の調味料を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
- 5 豚ロースを加え炒めます。
- 6 豚ロースに半分ぐらい火がとおってきたら、酒・砂糖を加えます。
- 7 豚ロースにほぼ火がとおってきたら、ピーマンを加えます。
- 8 ピーマンが少ししんなりしたら、オイスターソースを加えてからめます。
- 9 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)