豚ロースとピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。ピーマンは、千切りにします。
- 2 ぶたは、細長く切ります。
- 3 ●印の調味料を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
- 5 豚ロースを加え炒めます。
- 6 豚ロースに半分ぐらい火がとおってきたら、酒・砂糖を加えます。
- 7 豚ロースにほぼ火がとおってきたら、ピーマンを加えます。
- 8 ピーマンが少ししんなりしたら、オイスターソースを加えてからめます。
- 9 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません