豚ロースとピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚ロースとピーマンのオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚ロースとピーマンをオイスターソースでからめ炒めました♪オイスターソースの濃厚で甘辛がご飯がすすみます!すぐできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。ピーマンは、千切りにします。
  2. 2 ぶたは、細長く切ります。
  3. 3 ●印の調味料を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
  5. 5 豚ロースを加え炒めます。
  6. 6 豚ロースに半分ぐらい火がとおってきたら、酒・砂糖を加えます。
  7. 7 豚ロースにほぼ火がとおってきたら、ピーマンを加えます。
  8. 8 ピーマンが少ししんなりしたら、オイスターソースを加えてからめます。
  9. 9 味見をしてちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

今回はオイスターソースでからめました♪

おいしくなるコツ

豚ロースには、下味をきっちりつけて下さい♪

  • レシピID:1460021764
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースとピーマンのオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る