キムチ伊達巻かまぼこウインナー夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

キムチ伊達巻かまぼこウインナー夏野菜の冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キムチのピリ辛を辛子代わりに!

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1人前
  • 添付のスープ 1袋
  • 無添加ウインナー 1本
  • 無添加かまぼこ 2センチ
  • 無添加伊達巻 1切れ
  • キュウリ 1/4本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • キムチ 20g
  • 青しそ 千切り用 2枚
  • 飾り用 青しそ、赤しそ 各1枚
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を規定どおりに茹で流水にさらして冷やす。
  2. 2 キムチは縦に細切りしておく。
  3. 3 青しそと赤しそをあしらい、千切りしたキュウリと薄切りし紫玉ねぎ、茹でてスライスしたウインナー、小さく切った伊達巻、スライスしたかまぼこ、キムチを彩りよくのせる。
  4. 4 添付のスープをかけ、千切りした青シソをのせ、白ゴマをふる。

きっかけ

夏バテしないように栄養バランスもいい、冷やし中華で一皿ランチ♪

  • レシピID:1460021728
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレート夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/15 18:19
    キムチ伊達巻かまぼこウインナー夏野菜の冷やし中華
    あけぼのマジックさん♪冷やし中華大好きで実は夏以外も食べます♡具がたっぷりで栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る