キムチ伊達巻かまぼこウインナー夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を規定どおりに茹で流水にさらして冷やす。
- 2 キムチは縦に細切りしておく。
- 3 青しそと赤しそをあしらい、千切りしたキュウリと薄切りし紫玉ねぎ、茹でてスライスしたウインナー、小さく切った伊達巻、スライスしたかまぼこ、キムチを彩りよくのせる。
- 4 添付のスープをかけ、千切りした青シソをのせ、白ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 18:19あけぼのマジックさん♪冷やし中華大好きで実は夏以外も食べます♡具がたっぷりで栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)