大根とトマトのからし和え♪ レシピ・作り方

大根とトマトのからし和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とトマトをからしで和えました♪からしがきいて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅に輪切りしてから、1cm角の拍子切りにします。長ければ半分に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 大根は洗って水気を切ります。トマトとあわせて、めんつゆ・す・からしを和えます。
  4. 4 ラップをぴったりかけて冷蔵庫て冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

からしで和えた、きりりとした1品です♪

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460021685
  • 公開日:2018/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とトマトのからし和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/01/13 11:58
    大根とトマトのからし和え♪
    めんつゆ、酢、カラシの組み合わせバランスが、とても美味しかったです♪特に大根が、相性良くて美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る