大根とトマトのからし和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、1cm幅に輪切りしてから、1cm角の拍子切りにします。長ければ半分に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
プチトマトは半分に切ります。
-
3
大根は洗って水気を切ります。トマトとあわせて、めんつゆ・す・からしを和えます。
-
4
ラップをぴったりかけて冷蔵庫て冷やします。
-
5
冷えれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とトマトのからし和え♪

京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/08/05 18:44お庭の青じそをプラスしてみました。
さっぱりと、おいしくいただきました。 -
トヨタカロ2021/01/13 11:58めんつゆ、酢、カラシの組み合わせバランスが、とても美味しかったです♪特に大根が、相性良くて美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)