大根とトマトのからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1cm幅に輪切りしてから、1cm角の拍子切りにします。長ければ半分に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 プチトマトは半分に切ります。
- 3 大根は洗って水気を切ります。トマトとあわせて、めんつゆ・す・からしを和えます。
- 4 ラップをぴったりかけて冷蔵庫て冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とトマトのからし和え♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
抹茶ちょこ2022/02/05 11:32トマトなく色あんばいで人参加えました
さっぱり美味しかったです! -
じゃんじゃん08132021/08/05 18:44お庭の青じそをプラスしてみました。
さっぱりと、おいしくいただきました。 -
トヨタカロ2021/01/13 11:58めんつゆ、酢、カラシの組み合わせバランスが、とても美味しかったです♪特に大根が、相性良くて美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡