鰹のたたき&庭でとれた青しそ茗荷のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷の茎のほうはみじん切りし、上のほうはスライスする。
- 2 青しそ2枚を千切りして、みじん切りした茗荷と※で和え、鰹のたたきにまぶす。
- 3 青しそ2枚をあしらい、細切りした大根とスライスした茗荷、2を盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)