ウインナー&かまぼこ伊達巻&夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方

ウインナー&かまぼこ伊達巻&夏野菜の冷やしうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うどんだけでなく、バランスよくおかずも一緒に!

材料(1人分)

  • にちめん 無塩うどん 1人前
  • 無添加ポークウインナー 1本
  • 青海苔かまぼこ 2センチ
  • 伊達巻 1切れ
  • キュウリ 1/3本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 青シソ 4枚
  • 生ワサビ 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを4分茹で、冷水にさらしてしめ、皿に盛って、青シソ2枚の千切りをのせる。
  2. 2 キュウリは千切り、紫玉ねぎは薄切り、かまぼこも千切り、伊達巻は小さく切り、ウインナーは3分茹でてひと口大に切る。
  3. 3 青シソ2枚をあしらって2とワサビを盛り合わせ、※を混ぜたものを添えてつけながら頂く。

きっかけ

暑い日のランチに!

  • レシピID:1460021662
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策ソーセージ・ウインナーアレンジうどんサラダうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/27 19:25
    ウインナー&かまぼこ伊達巻&夏野菜の冷やしうどん
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    あるものつくりました
  • もく子
    もく子
    2023/08/11 14:04
    ウインナー&かまぼこ伊達巻&夏野菜の冷やしうどん
    あけぼのさん、こんにちは♪昼食に家の野菜の冷やしうどん頂きました。夏は冷やし麺が喉越し良くて美味しいですね!今日は安定した晴れで、久しぶりに布団を干しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る