バジルたっぷり!豚もも肉のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉の両面に塩コショウします。
- 2 全体に小麦粉をまぶします。
- 3 溶いた卵に、バジルわ手でちぎって入れます。※飾り用のバジルが必要であれば、少しおいといて下さい♪
- 4 フライパンに少し多めの油を入れて、豚もも肉を卵液にくぐらせて焼いていきます。残った卵液は、上からかけて無駄なく焼きます。
- 5 きつね色に焼けてきたらひっくり返します。
- 6 色よく焼けてもも肉に火が通れば完成です♪お好みで、バジルとケチャップをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
バジルは、火を通しても香り高いのでピカタに入れて焼きました♪
おいしくなるコツ
強火で焼くと卵だけが焦げるので、中火で焼いて下さい♪
- レシピID:1460021529
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません