大根と牛肉、生芋コンニャク☆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 牛薄切り肉 200g
- 板コンニャク 1枚
- ☆水 100cc
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ3
- ☆砂糖 0~大さじ1
作り方
- 1 大根は食べ易い大きさ、幅でカットし下茹で。コンニャクは生芋コンニャクを使用、手で千切り下茹で。大根とコンニャク、食べ易い大きさにカットした牛肉に☆を加え煮ます。
- 2 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。大根が軟らかくなり味が浸みたら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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