大根と牛肉、生芋コンニャク☆煮 レシピ・作り方

大根と牛肉、生芋コンニャク☆煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生芋コンニャクは煮込んでも軟らかですね。大根と牛肉と共に煮物にしました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 牛薄切り肉 200g
  • 板コンニャク 1枚
  • ☆水 100cc
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 0~大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べ易い大きさ、幅でカットし下茹で。コンニャクは生芋コンニャクを使用、手で千切り下茹で。大根とコンニャク、食べ易い大きさにカットした牛肉に☆を加え煮ます。
  2. 2 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。大根が軟らかくなり味が浸みたら完成。

きっかけ

軟らかく食べ易い煮物を。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021359
  • 公開日:2018/06/29
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カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく牛肉薄切り大根
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大根 牛薄切り肉 こんにゃく 大根の煮物
料理名
煮物
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