豚肉☆ニンニク醤油焼き レシピ・作り方

豚肉☆ニンニク醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
こってりタレの絡んだ豚肉です。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り又は小間切れ肉等 300g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ3位
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆おろしニンニク 2片分
  • 刻み葱 1つかみ
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 薄力粉を塗した豚肉を油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2 焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
  3. 3 お好みで刻み葱と一味又は七味唐辛子をトッピング。

きっかけ

簡単豚肉料理として。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。☆の水はタレが絡みシットリ軟らかく仕上がるよう加えました。

  • レシピID:1460021354
  • 公開日:2018/06/29
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カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚こま切れ肉 にんにく 簡単豚肉料理
料理名
焼肉
ブルーボリジ
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