豚肉☆ニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り又は小間切れ肉等 300g
- 薄力粉 大さじ3
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油 大さじ3位
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆おろしニンニク 2片分
- 刻み葱 1つかみ
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 薄力粉を塗した豚肉を油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
- 3 お好みで刻み葱と一味又は七味唐辛子をトッピング。
きっかけ
簡単豚肉料理として。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。☆の水はタレが絡みシットリ軟らかく仕上がるよう加えました。
- レシピID:1460021354
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません