小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(100g)
- じゃが芋 1/2個(75g)
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は5mm幅に輪切りして、5mm幅の棒状に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
-
2
小松菜は、よく洗って5㎝の長さにきります。ニンニクはスライスします。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを入れて炒めます。
-
4
ニンニクの香りが出てきたら、小松菜の茎の部分とじゃが芋を入れます。塩コショウをして炒めます。
-
5
茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて炒めます。再度塩コショウします。
-
6
味見をしてちょうどよければ完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪

京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)