青しそキュウリ甘酢生姜の和えもの レシピ・作り方

青しそキュウリ甘酢生姜の和えもの
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った青シソをたっぷり使って♪

材料(1人分)

  • 青シソ 2枚
  • キュウリ 1/4本
  • 甘酢生姜 (汁ごと)小さじ1
  • ※蜂蜜梅干からとった梅酢(★) 小さじ1/2
  • ※無茶々園 レモン果汁 4滴

作り方

  1. 1 ★梅干を潰して液をだし、こして自家製梅酢を作る。
  2. 2 キュウリは薄切り、青シソは千切りし、※と甘酢生姜と和える。
  3. 3 ♪レシピID:1460021256の親子丼と、レシピID:1460021257 の和え物で♪

きっかけ

親子丼の付け合わせに。

おいしくなるコツ

レモンと梅の風味に甘酢生姜の甘辛さでさっぱり夏野菜が美味しく!

  • レシピID:1460021257
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物しそ・大葉生姜(新生姜)和風のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る