北浦軍鶏&エサのよい卵で親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 北浦(かすみがうら)産の鶏ももと鶏むねのミックス。
- 2 エサにこだわった卵。
- 3 鶏肉は75g計ります。
- 4 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎといんげんを煮てしんなりしたら、3を入れます。
- 5 卵を器に割り、箸で白身を切るように5往復させます。
- 6 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして2分ほど煮たら、残りの卵液を入れて蓋をして30秒ほど煮て火を止めます。
- 7 ♪レシピID:1460021256の親子丼と、レシピID:1460021257 の和え物で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません