紫蘇香る、シソベーゼパスタ レシピ・作り方

紫蘇香る、シソベーゼパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
CafeForesthills
CafeForesthills
大葉は鮮度がいいほど香りがたのしめます。プランターで簡単に栽培できるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 塩(茹で湯用) 大さじ1
  • 大葉(大) 5-6枚
  • オリーブ油 大さじ3
  • くるみ 5g
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 〈パスタをゆがく〉
    たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。
  2. 2 〈大葉ペーストをつくる〉
    大葉、オリーブ油、くるみをミキサーにかけペースト状にし、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 茹で上がったパスタと大葉ペーストをあえる

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

クルミの量を増やすとコクが出ます!

  • レシピID:1460021193
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼ和風パスタ
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る